로고

본문

위기탈출 넘버원 시즌2 - 1. 학교 안전 (상)

스토리박스 | 그림 류수형
시리즈 위기탈출 넘버원 | 출판사 밝은미래
분야 학습만화 | 연령 모든 연령
페이지 188쪽 | 판형 182×243mm
발행일 2016년 5월 01일 | ISBN 978-89-6546-233-0 77810
가격 9,800원

소셜네트워크연동

• 책소개
  • 목차
  • 작가소개
넘버원, 카라멜 해적단에 맞서 학교 안전을 지켜라!

학교 주변을 어슬렁거리며 안전사고를 일으키려는 카라멜 해적단!
안전사고 예방을 위해 넘버원과 오즈가 작전을 펼친다.
위험한 상황마다 위기 탈출을 도와주는 우리의 히어로 넘버원!
넘버원을 도와 구석구석 위기 상황을 포착해 내는 오즈!
넘버원과 함께라면 학교 안전사고 제로!

❑ 책 소개
대한민국 대표 ’안전 학습 만화’ 《위기탈출 넘버원》이 시즌2로 새로워졌다!
더 재밌는 이야기와 더 알찬 안전 지식으로 무장한
《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》 1권 – 학교 안전 (상) 편!

《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》은 <KBS 위기탈출 넘버원> 방송을 바탕으로 한 대한민국 대표 ‘안전 학습 만화’입니다. 시즌2에서는 생활 속 안전과 예방에 더욱 초점을 맞추어 실생활에 꼭 필요하고 쓸모 있는 안전 지식들을 만화, 안전 퍼즐, 부록 페이지 등 다양한 형태로 수록했습니다. 1권에는 ‘학교 안전’을 주제로 한 이야기와 안전 지식이 담겨 있습니다.

❑ 이 책의 특징
1. 대한민국 대표 ‘안전 학습 만화’ 《위기탈출 넘버원 시즌2》!
더 재밌고 더 알차진 《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》!
이 책은 <KBS 위기탈출 넘버원>을 바탕으로 한 ‘안전 학습 만화’예요.
어린이들은 물론 어른들도 알면 좋은 안전 지식을 쉽게 익힐 수 있도록
다양한 안전 지식을 만화 속에 자연스럽게 담아냈지요.
또 흥미진진한 안전 퍼즐을 통해 안전 지식을 재밌게 배울 수 있어요.
게다가 방송에 등장한 안전 지식과 실제 방송 장면도 볼 수 있어
더욱 생생한 안전 학습을 도와줍니다.

2. 《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》 1권 - 학교 안전 (상)
• 자동차 색깔별로 위험을 감지하는 거리가 다르다?
• 횡단보도 사고를 줄이는 원칙, 우선멈춤과 예측 출발 금지
• 과자에는 기름이 얼마나 들어 있을까?
• 학교 앞 교통사고 예방법
• 미세 먼지에 대한 모든 것
• 비비탄 총 취급 시 주의 사항
• 위험한 문방구 화장품
책 속에 더 많은 안전 지식과 재밌는 안전 퍼즐이 담겨 있어요!

3. 넘버원과 오즈, 카라멜 해적단의 웃음 펑펑 안전 대결!
우리들의 안전을 위협하는 카라멜 해적단이 나타났어요.
이들에게 맞설 우리의 주인공은 위기 탈출의 고수 넘버원!
그리고 넘버원 못지않게 안전 상식에 능통한 새침데기 오즈!
넘버원과 오즈 대 카라멜 해적단의 웃음 펑펑 안전 대결을 기대하세요.

4. 시즌2 특별 선물 : 넘버원 입체 캐릭터 만들기
사랑스러운 영웅 넘버원이 입체 캐릭터로 탄생했어요.
책에서 알려 주는 순서대로 오리고 붙이다 보면 멋진 넘버원이 짠!
책 속에서만 만났던 넘버원을 이제 책 밖에서 만나 보세요.

* <위기탈출 넘버원> 시리즈는 현재 총 35권이 출간되었으며, 앞으로 계속 출간될 예정입니다.

❑ 줄거리
카라멜 해적단은 자신들이 설립한 회사 ‘카라멜 아일랜드’의 제품을 많이 팔기 위해, 엔젤 초등학교로 침투하여 각종 안전사고를 일으킨다.
나쁜 짓을 일삼는 카라멜 해적단의 활약으로 ‘전국 초등학교 안전사고 발생 건수’에서 전국 1위를 차지한 엔젤 초등학교. 이러다간 3개월 뒤에 있을 ‘전국 초등학교 안전 평가’에서 안전사고가 가장 많은 학교로 낙인찍혀 폐교가 될지도 모른다.
엔젤 초등학교의 폐교를 막기 위해 긴급 투입된 슈퍼 히어로 넘버원! 그리고 엔젤 초등학교 안전왕을 뽑는 ‘안전 골든벨’의 최종 우승자인 오즈! 넘버원과 오즈는 파트너가 되어 카라멜 해적단이 일으키는 안전사고를 막기 위해 작전을 펼친다.
엔젤 초등학교에서 펼쳐지는 넘버원과 오즈 대 카라멜 해적단의 웃음 펑펑 안전 대결! 기대하시라!
1화 카라멜 해적단
Yes or No 안전 등급 테스트

2화 꽃게처럼 펭귄처럼
안전을 지켜 주는 크로스 퍼즐

3화 거울아 거울아
교실 속 틀린 그림 찾기

4화 횡단보도 초토화 작전
위험인물을 찾아라!

5화 닭고기가 무서워
알쏭달쏭 퀴즈, 지워야 산다
누가 악어 밥이 될까?

6화 마법의 에너지
알쏭달쏭 퀴즈, 지워야 산다
접어야 산다, 빙판 탈출 퍼즐

7화 석양의 무법자
카라멜 백작을 무찔러라!
불꽃놀이는 안 돼!

넘버원의 안전 교과서 학교 안전 (상)
정답
스토리박스
스토리박스는 어린이 학습 만화 콘텐츠를 개발하는 전문 작가 팀이에요. 오랫동안 어린이 학습 만화의 스토리를 쓰고 책을 만드는 일을 해 왔답니다. 스토리박스를 열면, 여러분의 미래를 키워 줄 유용한 학습 정보와 하루하루를 신바람으로 채워 줄 즐거움이 가득할 거예요. 그동안 만든 작품으로는 <위기탈출 넘버원> 시리즈, <미스터리 유령 가족> 시리즈를 비롯하여 <빈대 가족> 시리즈, <설민석의 한국사 대모험> 시리즈, <브리태니커 만화 백과> 시리즈, <다빈치 융합 학습 만화> 시리즈 등이 있습니다.
그림 류수형
어린이들에게 웃음과 감동을 선물하고 싶어서 늘 한결같은 마음으로 그림을 그리고 있어요. 그 한결같은 마음과 더불어 언제나 더 좋은 그림으로 여러분과 만나고 싶답니다. 그동안 만든 작품으로는 <위기탈출 넘버원> 시리즈, <미스터리 유령 가족> 시리즈와 <빈대 가족> 시리즈 등이 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

시리즈 관련도서

분야별 관련도서

연령별 관련도서