로고

본문

위기탈출 넘버원 시즌2 - 3. 지진 안전

스토리박스 | 그림 류수형
시리즈 위기탈출 넘버원 | 출판사 밝은미래
분야 학습만화 | 연령 모든 연령
페이지 184쪽 | 판형 182×243mm
발행일 2017년 2월 28일 | ISBN 978-89-6546-256-9 77810
가격 9,500원

소셜네트워크연동

• 책소개
  • 목차
  • 작가소개
넘버원, 지진으로부터 친구들을 구해 줘!

안전 캠프를 위해 일본으로 떠나게 된 넘버원과 친구들.
불량 안전용품을 팔고자 덩달아 일본행에 합류한 카라멜 해적단.
그런데 이게 웬일! 크고 작은 지진에 쓰나미까지 몰려오면서
넘버원과 친구들은 물론 카라멜 해적단까지 큰 위기에 빠지는데!
넘버원은 과연 지진 · 쓰나미로부터 친구들을 구할 수 있을까?

❑ 책 소개
대한민국 대표 ’안전 학습 만화’ 《위기탈출 넘버원》이 시즌2로 새로워졌다!
더 재밌는 이야기와 더 알찬 안전 지식으로 무장한
《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》 3권 – 지진 안전 편!

《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》은 <KBS 위기탈출 넘버원> 방송을 바탕으로 한 대한민국 대표 ‘안전 학습 만화’입니다. 시즌2에서는 생활 속 안전과 예방에 더욱 초점을 맞추어 실생활에 꼭 필요하고 쓸모 있는 안전 지식들을 만화, 안전 퍼즐, 부록 페이지 등 다양한 형태로 수록했습니다. 3권에는 ‘지진 안전’을 주제로 한 이야기와 안전 지식이 담겨 있습니다.

❑ 이 책의 특징
1. 대한민국 대표 ‘안전 학습 만화’ 《위기탈출 넘버원 시즌2》!
더 재밌고 더 알차진 《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》!
이 책은 <KBS 위기탈출 넘버원>을 바탕으로 한 ‘안전 학습 만화’예요.
어린이들은 물론 어른들도 알면 좋은 안전 지식을 쉽게 익힐 수 있도록
다양한 안전 지식을 만화 속에 자연스럽게 담아냈지요.
또 흥미진진한 안전 퍼즐을 통해 안전 지식을 재밌게 배울 수 있어요.
게다가 방송에 등장한 안전 지식과 실제 방송 장면도 볼 수 있어
더욱 생생한 안전 학습을 도와줍니다.

2. 《위기탈출 넘버원 시즌2 : 넘버원 코믹 서바이벌》 3권 – 지진 안전
• 생존 배낭에는 어떤 물건들을 넣어야 할까?
• 자동차 창문을 깨고 탈출해야 한다면?
• 찬밥을 이용해 비상식량 만들기
• 세계를 뒤흔든 지진들
• 지진 속 생존의 장소, 화장실
• 지진에서 목숨을 지키는 상황별 대피법
• 쓰나미에서 살아남는 법
책 속에 더 많은 안전 지식과 재밌는 안전 퍼즐이 담겨 있어요!

3. 넘버원과 오즈, 카라멜 해적단의 웃음 펑펑 안전 대결!
우리들의 안전을 위협하는 카라멜 해적단이 나타났어요.
이들에게 맞설 우리의 주인공은 위기 탈출의 고수 넘버원!
그리고 넘버원 못지않게 안전 상식에 능통한 새침데기 오즈!
넘버원과 오즈 대 카라멜 해적단의 웃음 펑펑 안전 대결을 기대하세요.

* <위기탈출 넘버원> 시리즈는 현재 총 37권이 출간되었으며, 앞으로 계속 출간될 예정입니다.

❑ 줄거리
넘버원이 이번에 싸워야 할 상대는 누구일까?
봉봉이와 빙빙이? 카라멜 백작과 앤디? 아니야, 카라멜 해적단도 결코 무시할 수 없는 악당이긴 하지만 이번 상대는 카라멜 해적단을 초월할 정도로 막강하다고!
넘버원과 오즈, 그리고 반 친구들은 안전 캠프에 참여하기 위해 일본으로 떠난다. 카라멜 해적단 역시 불량 안전용품을 팔아 치울 단꿈에 젖어 일본행에 합류한다.
하지만 넘버원과 친구들은 물론이고 카라멜 해적단이 가는 곳곳마다 크고 작은 지진에 쓰나미까지 몰려오면서, 모두의 계획에는 차질이 생기는데…….
지진 ․ 쓰나미와 맞서는 것은 목숨을 담보로 하는 일! 넘버원은 과연 소중한 친구들과 얄밉지만 미워할 순 없는 카라멜 해적단을 지켜 낼 수 있을까?
넘버원과 친구들의 아찔하고 짜릿한 모험 속으로 함께 떠나자!
1화 가자, 일본으로!
지진 안전 OX 퀴즈

2화 위기 탈출 빌리지
엉뚱한 조각을 찾아라!
지진 모자는 내 거!

3화 미라가 나타났다
지진 탈출 틀린 그림 찾기

4화 날아라! 빙빙
안전 크로스 퍼즐

5화 생존 배낭을 꾸려라
알쏭달쏭 퀴즈, 지워야 산다
방재용품 사다리 타기

6화 일본 말은 헷갈려
알쏭달쏭 퀴즈, 지워야 산다
생존 배낭 숨은그림찾기

7화 바다의 괴물 쓰나미
바다의 괴물 쓰나미를 탈출하라!

넘버원의 안전 교과서 지진 안전
정답
스토리박스
스토리박스는 어린이 학습 만화 콘텐츠를 개발하는 전문 작가 팀이에요. 오랫동안 어린이 학습 만화의 스토리를 쓰고 책을 만드는 일을 해 왔답니다. 스토리박스를 열면, 여러분의 미래를 키워 줄 유용한 학습 정보와 하루하루를 신바람으로 채워 줄 즐거움이 가득할 거예요. 그동안 만든 작품으로는 <위기탈출 넘버원> 시리즈, <미스터리 유령 가족> 시리즈를 비롯하여 <빈대 가족> 시리즈, <설민석의 한국사 대모험> 시리즈, <브리태니커 만화 백과> 시리즈, <다빈치 융합 학습 만화> 시리즈 등이 있습니다.
그림 류수형
어린이들에게 웃음과 감동을 선물하고 싶어서 늘 한결같은 마음으로 그림을 그리고 있어요. 그 한결같은 마음과 더불어 언제나 더 좋은 그림으로 여러분과 만나고 싶답니다. 그동안 만든 작품으로는 <위기탈출 넘버원> 시리즈, <미스터리 유령 가족> 시리즈와 <빈대 가족> 시리즈 등이 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

시리즈 관련도서

분야별 관련도서

연령별 관련도서