로고

본문

열두 달 학교생활 : 신 나는 1학년 교실 이야기

이향안 | 그림 한수진
시리즈 처음 만나는 교실 | 출판사 밝은미래
분야 지식교양 | 연령 초등 1~2학년
페이지 128쪽 | 판형 180×247mm
발행일 2014년 2월 25일 | ISBN 978-89-6546-113-5 73810
가격 11,000원

소셜네트워크연동

• 책소개
  • 목차
  • 작가소개
초등학교가 재미있어지는 학교생활 가이드!
신 나는 1학년 교실 이야기

✔우리 아이의 학교생활, 사소한 부분까지 살펴보세요!
처음 학교에 간 아이들은 하루 종일 긴장을 하게 됩니다. 수업시간에 친구들 앞에서 떨지 않고 발표를 하거나 마음에 드는 친구에게 다가가는 일에도 아이들에게는 큰 용기가 필요합니다. 점심시간이나 쉬는 시간도 쉽지 않습니다. 특히 아이들은 급식과 화장실을 두려워 합니다. 쉬는 시간 동안 미리 화장실에 다녀오고 다음 수업을 준비해야 하는 것을 알려주고, 수업시간이라도 화장실이 급하면 선생님께 손을 들고 이야기 하면 된다는 것도 알려줘야 합니다. 또 급식은 먹을 수 있는 만큼의 음식을 받아 식판에 있는 음식을 말끔하게 먹을 수 있도록 일러둬야 합니다.
  아이들에게 학교생활은 작은 부분 하나하나도 대단한 도전입니다. 어른들이 지나치기 쉬운 기본적인 생활 태도에 관한 모든 이야기를 아이들 눈높이에 맞춰 동화로 풀어냈습니다. 우리 아이들의 모습을 그대로 담아낸《열두 달 학교생활》의 주인공 솔미의 이야기를 통해 학교생활의 모든 것을 살펴보세요!

✔1학년 학교생활이 궁금하다면? ‘신 나는 1학년을 위한 마법 사전’이 있습니다!
아이가 초등학교에 입학하기 전, 엄마와 아이는 막연하게 그려지는 학교생활에 걱정이 이만저만이 아닙니다. 《열두 달 학교생활》에서는 매달 학교에서 벌어지는 주요 행사를 주제로 동화를 구성했습니다. 그리고 학교생활의 궁금증에 대한 비법을 모은 ‘신 나는 1학년을 위한 마법 사전’을 더했습니다. 《열두 달 학교생활》으로 든든하게 1학년 학교생활을 준비해 보세요! 

✔멋지고 당당한 1학년이 되고 싶다면?《열두 달 학교생활》을 만나 보세요!
★알쏭달쏭 초등 1학년 학교생활의 궁금증을 해결해 줍니다.
☆초등학교 월별 학교 행사를 한눈에 확인할 수 있습니다.
★스스로 공부하는 방법, 시험 준비하는 방법, 선행 학습에 대한 가이드까지
  초등학교 공부의 고민을 싹 날려 줍니다.
☆독서, 봉사 활동, 교우 관계, 편식 없는 식생활 등 올바른 생활 태도를 키워 줍니다.
★여름 방학과 겨울 방학을 알차게 보낼 수 있는 비법을 수록했습니다.

초등학교 1학년이 된 솔미는 학교생활에 자신이 없습니다. 선생님과 친해지고 싶고 친구도 사귀고 싶지만 용기가 나질 않습니다. 수업 시간에 자신 있게 발표를 하고 싶지만 부끄럼쟁이 솔미의 손은 허리께에서만 움찔거릴 뿐입니다. 맛없는 채소 반찬을 억지로 먹어야 하는 급식 시간은 두렵기만 합니다. 시험과 받아쓰기를 볼 때면 가슴이 콩닥콩닥 뛰고요. 학교생활은 어려운 일 투성이입니다. 하지만 솔미는 단짝 친구를 만나고 예쁜 마음을 지키며, 용감하고 멋지게 1학년 생활을 잘 해냅니다. 솔미를 따라 솔미의 교실 이야기를 만나 볼까요?
3월: 입학과 모둠 장 뽑기 나도 모둠 장 되고 싶어
4월: 공개 수업 엄마 없는 공개 수업 날
5월: 칭찬상 상장 주세요
6월: 급식 시간 채소 대장이 될 거야
7, 8월: 체험 학습 나는 커서 뭐가 될까?
9월: 평가 시험 안 되는데, 어쩌지?
10월: 독서 활동 독서 퀴즈 왕 솔미
11월: 친구 관계 연필을 빌려 줘
12월: 학급 도우미 나는야, 멋진 도우미!
1, 2월: 겨울 방학 파자마 파티 하는 밤
이향안
어린 시절부터 작가가 되는 꿈을 꾸면서 자랐어요. 작가가 되기 위해선 책을 많이 읽어야 한다는 생각으로 책 읽기와 글쓰기에 정진했지요. 그런데 요즘은 이런 생각이 들어요. ‘책 한 권 읽을 시간에 독창적인 심부름을 하나 더 찾아서 했더라면 어땠을까?’ 아마도 지금보다 훨씬 창의적이고 개성적인 작가가 되지 않았을까요?
지금까지 동화 《광모 짝 되기》, 《팥쥐 일기》, 《채채의 그림자 정원》을 썼어요. 기획 동화 《누가 처음 시작했을까?》, 《2등을 기록하는 역사책》 등도 썼어요.
그림 한수진
1970년 서울에서 태어나 중앙대학교를 졸업했습니다. 출판미술대전에서 두 차례 입상하였으며, 어린이 책 그림 작가로 활동하고 있습니다. 주요 작품으로는 <아빠가 집에 있어요>, <변신 점퍼>, <욕조 안의 악어>, <하마 선생의 음식 백화점>, <벌레 구멍 속으로> 등이 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

시리즈 관련도서

분야별 관련도서

연령별 관련도서